Description
Ce thé blanc, souple et long en bouche, très aromatique, presque sucré.
TEMPS D’INFUSION: 2′ – 3′
TEMPERATURE D’INFUSION: 80°C
9,00 € – 17,80 €
Pour la première fois, cette variété intéressante arrive sur le marché, bien qu’en quantités très limitées. Le théier est originaire de Fujian Zhenghe et a été cultivé à Dengfeng. Le sol y est caractérisé par d’anciennes plantations de manguiers et de papayers. Aujourd’hui, le thé est cultivé ici, à moyenne altitude, le long de la rivière Lancang jusqu’à la frontière verte avec le Myanmar. La transformation du thé blanc est très traditionnelle, mais en même temps très délicate. La feuille subit deux traitements : flétrissage et dessiccation. Les feuilles sont flétries à l’air libre. C’est une opération qui est très difficile à contrôler : chaleur, humidité etc.
Le thé blanc est plus fort en théine que le thé vert ou le thé noir, mais plus léger au goût, plus délicat et plus fin.
Ce thé blanc, souple et long en bouche, très aromatique, presque sucré.
TEMPS D’INFUSION: 2′ – 3′
TEMPERATURE D’INFUSION: 80°C
Poids | ND |
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Conditionnement | 40 g, 80 g |